Nuevo RECORD Maratón de Londres y Maratón de Madrid

Nuevo RECORD en el Maratón de Londres y en el Maratón de Madrid

Emmanuel Mutai marcó el tiempo más rápido en la historia del maratón de Londres y a sólo 41 segundos del récord del mundo que ostenta Haile Gebrselassie con 2:03:59.

Mutai cronometró un tiempo ganador de dos horas, cuatro minutos y 40 segundos con el que batió la marca anterior de 2:05:10 conseguido por su compatriota Sammy Wanjiru hace dos años. De ese modo, Mutai se convirtió en el cuarto hombre más rápido de la historia.

Mary Keitany, plusmarquista mundial de medio maratón, se separó del resto de las corredoras a mitad de camino y se impuso en la competencia femenina con un tiempo de 2:19:19.

Keitany, de 29 años, está ahora igualada con la alemana Irina Mikitenko como la cuarta mujer más veloz de la historia tras haber finalizado tercera en su debut en el maratón el año pasado en Nueva York.

A continuación los resultados oficiales de los venezolanos que cruzaron la meta:

Hernandez Anzola, Hugo Luis (VEN) 02:12:21 04:42:33

De igual forma, en Madrid, El keniano Moses Arusei ganó el Maratón de Madrid, batiendo el récord de la prueba, con un crono de 2 horas, 10 minutos y 58 segundos, mientras que la etíope Girma Tadesse fue la vencedora en la carrera femenina.